Презентации, выставки и мастер-классы

Презентации, выставки и мастер-классы

Не успела начаться первая неделя занятий, а жизнь в Камешкирской школе забила очень энергичным и активным ключом.

В пятницу для всех классов были проведены презентации школьных кружков и каждый ребенок может теперь выбрать себе кружок и занятие по душе.

А в субботу в фойе школы состоялась презентация художественных работ, которые представили ученики и их родители, братья и сестры, бабушки и дедушки.

Галина Максимовна Зуева давно вышивает иконы бисером. Каждому члену своей большой семьи она вышила именную икону. Даша, ее внучка, в этот день в своем классе знакомила одноклассников с творчеством своей бабушки.

На выставке были представлены разнообразные работы – алмазная вышивка, вязание крючком и спицами, лепка, резьба, работы из бисера.

Среди участников выставки много работ прихожан нашей Троице-Сергиевой церкви. Особенно впечатлили всех работы алмазной вышивки Светланы Кистиной.

Директор школы Алексей Михайлович Глухов был особенно доволен – главное, что на выставке было много работ.

В классах состоялись мастер-классы, которые провели мамы и бабушки.

В нашем подшефном 2 «Б» классе, где классным руководителем работает Марина Ивановна Эткова, мы ознакомили детей с различными вязаными изделиями, со способами вязания.

Но особенно детям понравился мастер-класс по изготовлению домашних пирожных – вкусных и экологически чистых, полезных, который провела для учеников бабушка Татьяны. Она же посоветовала никогда не есть торты с мастикой, которую чаще всего подкрашивают непищевыми красками.

Ребята ели домашний бисквит и варенье из физалиса, дегустировали поздние ягоды – осеннюю малину и ежевику, пили яблочный сок. А бабушка Вики приносила им вкусные блины и тоже рассказывала, как готовится тесто для блинов.

Ребята сделали вывод – за одеждой и готовой едой не всегда нужно идти в магазин, нужно учиться все делать своими руками.

Благодарим администрацию школы – Алексея Михайловича и Татьяну Васильевну Малюкову за приглашение на этот праздник. Искренне поздравляем всех учителей нашей замечательной школы с началом учебного года и желаем всем родителям быть активными участниками школьной жизни, помогать педагогам воспитывать наших детей порядочными, отзывчивыми и добрыми людьми!

По многочисленным просьбам детей и родителей дарим вам рецепт варенья, которое можно сварить из физалиса; очищенных от семян и кожуры перезрелых огурцов или дыни; из моркови, тыквы и даже из зеленых помидор: на два килограмма перечисленных  и нарезанных овощей нужно взять два килограмма сахара, добавить очищенные от семян и нарезанные на дольки лимон, мандарин, два апельсина и два яблока. Все варить на среднем огне до готовности.

А вот вам рецепт универсального теста – для пирогов, пирожков и для всего остального: 1 стакан воды, три стакана муки, чайную ложку соли, две столовые ложки сахара, две столовые ложки растительного масла, в пост можно и без него; столовую ложку без верха сухих дрожжей.

В тесто для постных лепешек можно добавить сухие травы: базилик, листья липы, сухие прованские травы, консервированные зерна кукурузы, кубики свежего сладкого перца, орехи и ядра подсолнуха.

А вот классический рецепт бисквита, пирожные из которого понравились нашим детям: в сухой посуде взбить три яйца с одним стаканом сахара, отмерить стакан муки и только после этого просеять, смешать ее с разрыхлителем, все осторожно перемешать и печь до сухой спички – готовый бисквит прокалывают деревянной палочкой: сухо — значит готово. Остудить и только тогда нарезать, украсить фруктами и ягодами.

С интересом слушали ребята рассказ о знаменитом русском капорском чае, о том как легко его готовить и с интересом рассматривали его.

Вот такой интересный и познавательный разговор был у бабушек с учениками во втором классе.

Некоторые их этих  рецептов можно использовать для постного стола и мы были рады, что ребятам понравился и наш разговор и наше угощение.

После вкусного стола мы все вместе отправились на уборку территории – поработать, погулять на свежем воздухе и продолжить общение.

Нина Пешехонова-Бирюкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели